当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

玉林市农业农村局关于开展全市动物防疫强基础补短板攻坚年活动的通知

2020-06-04 16:55     来源:玉林市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


玉市农发〔202016



各县(市、区)农业农村局,市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所

为贯彻落实习近平总书记三农工作思想,贯彻落实委、政府重点工作部署要求,确保有效防控非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫情,提高动物疫病防控能力,助力生猪产业如期恢复产能,为脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务的完成提供有力保障,经研究,决定在全开展动物防疫强基础补短板攻坚年活动。现将《全动物防疫强基础补短板攻坚年活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


 

                                                   玉林市农业农村

                                                                                                                             2020527


全市动物防疫强基础补短板攻坚年

活动方案


为夯实动物防疫基础,提高动物疫病防控能力,保障畜牧业生产安全,制定本方案。

一、指导思想

贯彻落实习近平总书记三农工作思想,贯彻落实委、政府重点工作部署要求,通过实施动物防疫强基础、补短板攻坚年活动,确保有效防控非洲猪瘟、禽流感等重大动物疫情,不断提高动物疫病防控能力,助力养殖业如期恢复产能,为脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务的完成提供有力保障。

二、活动内容

通过制定非洲猪瘟防控、人畜共患病防控、动物疫病免疫、区域化联防联控、动物疫病监测和流行病学调查、动物卫生监督执法方案并推进实施,动员全村级动物防疫员、乡村兽医、执业兽医、官方兽医、畜牧兽医专家、农业农村干部,下基层、走村屯、场入户,指导广大从业人员加强生物安全防护,督促落实动物防疫主体责任,探索建立区域化的联防联控新模式,推动清洗消毒灭源、动物疫病净化和无规定动物疫病养殖小区的建设,不断提高信息化管理水平,持续完善我区动物防疫体系建设。

三、方案主要内容

(一)非洲猪瘟防控方案。

目标:有效防控非洲猪瘟疫情,确保非洲猪瘟疫情不反弹。

措施:通过严格养殖环节源头管控,落实排查监测,开展防控环境消毒灭源和效果评估,创建无非洲猪瘟养殖场,执行谁养殖、谁屠宰、谁申报动物检疫申报制度,加强检疫和屠宰环节监管,强化生猪和生产品调运监管,严格监督执法,加强部门联合执法和行刑衔接,做好应急准备。(详见附件1

(二)人畜共患病防控方案。

目标:力争2023年,全所有种用乳用动物养殖场高致病性禽流感(种禽场)、布鲁氏菌病(种猪场,种用乳用牛、水牛、羊场)、牛结核病(种用乳用牛、水牛场)达到净化标准,全50%规模养殖场高致病性禽流感(禽场)、布鲁氏菌病(猪、牛、羊场)、牛结核病(奶牛、奶水牛场)达到净化标准,其它区域高致病性禽流感、布鲁氏菌病、奶牛结核病达到控制标准。

措施:开展动物疫病监测与流行病学调查,对动物疫情多发、病原学监测阳性、人间病例多发地区开展流行病学调查和风险评估。对病原学、血清学监测结果严格处置,抓好动物疫病免疫计划实施,严格疫情报告及处置,加强畜禽检疫及移动监管,严格限制活畜禽从高风险地区向低风险地区调运,对跨省调运活畜禽进行病原学或血清学检测,检测结果符合规定的方可出具动物检疫合格证明。加强养殖场(户)生物安全管理,开展动物疫病控制净化工作,推进无规定动物疫病养殖场和无规定疫病无规定疫病区创建。加强部门联防联控,加大宣传教育力度,普及公众人畜共患病防治知识,提高自我的保护能力。(详见附件2

(三)主要动物疫病免疫方案。

目标:主要动物疫病免疫密度达90%以上,抗体合格率达70%以上。

措施:开展春秋两季集中免疫、效果监测、风险评估。推行先打后补、免疫效果第三方评估和信息化管理。[详见《2020年玉林市主要动物疫病免疫实施方案》(玉市农发〔20205号)]

(四)动物疫病监测和流行病学调查计划。

目标:全面掌握非洲猪瘟、口蹄疫、高致病性禽流感、布鲁氏菌病等动物疫病分布状况和流行发展趋势,强化外来动物疫病、新发病监测预警和风险分析评估。

措施:坚持主动监测与被动监测相结合、病原监测与抗体监测相结合、定点监测与常规监测相结合、疫病监测与控制净化评估相结合、疫病监测与流行病学调查相结合的原则,开展动物疫病监测和流行病学调查工作,强化监测结果运用,及时按规定处置病原学阳性及非免疫血清学阳性畜禽。(此方案另行文发)

(五)无规定动物疫病养殖场创建方案。

目标:2020年,50%以上的自治区级重点种畜禽场通过“星级无规定动物疫病养殖场”评估认定。2021年,所有自治区级重点种畜禽场、30%以上的种用乳用动物养殖场、自治区级龙头企业的大型规模养殖场通过“星级无规定动物疫病养殖场”评估认定。2022年,全所有种用乳用动物养殖场、20%以上的规模养殖场通过“星级无规定动物疫病养殖场”评估认定。2023年,50%以上的规模养殖场通过“星级无规定动物疫病养殖场”评估认定,进一步开展区域化动物疫病监测净化,生猪或家禽养殖大县各建成1个以上的无规定动物疫病养殖区推进无规定动物疫病小区和无规定动物疫病区建设。

措施:落实主体责任,加强监督检查,督促养殖场落实动物疫病净化的主体责任,确保我养殖场疫病净化工作顺利推进。实行分级管理,市、县级农业农村行政部门负责本级发放《种畜禽场生产经营许可证》的种畜禽场疫病净化工作。对乳用动物养殖场、其它养殖场,按照属地管理原则,由养殖场所在地的农业农村部门负责其疫病净化工作。实行激励倒逼推动,动物疫病净化结果与政策支持、项目安排、监督检查、服务指导挂钩。坚持协同推进,将“技术集成、推广应用、评估认定、示范带动、全面实施”等五个方面的工作统筹推进、同步施行。[详见《自治区农业农村厅关于印发广西壮族自治区无规定动物疫病养殖场创建工作方案的通知》(桂农厅发〔202044号)]

(六)养殖区域化联防联控方案。

目标:因地宜划分各类养殖小区,小区养殖户签订联防控责任书,成立养殖小区联防联控工作组,实行轮值制度,落实主体责任。2022年,所有畜禽养殖场纳入区域化联防联控体系管理,有效提升我畜禽养殖场的疫病防控能力和管理水平。

措施:划分养殖联防联控区域。综合各地畜禽养殖场分布、自然屏障条件、动物防疫管理能力等因素,因地制宜地将各养殖场(小区)组成若干个畜禽养殖联防联控区域。利用信息化管理软件建立畜禽养殖情况地理信息电子分布图。引导和鼓励采用“公司+养殖户”模式的大型养殖公司建立相对集中连片的养殖区域并组成养殖联防联控区域;鼓励各地建立包括养殖场、村屯散养户在内的连片养殖联防联控区域。加强养殖联防联控区域防疫管理。组织指导养殖联防联控区域各成员养殖场建立联防联控工作机制,签订联防联控责任书,成立联防防控工作组,制定完善防疫管理制度,建立养殖场轮值制度,定期组织召开联防联控会商会议,督促各成员养殖场落实防疫主体责任。加强政策支持,促进养殖户实行区域化联防联控。优先安排项目扶持养殖联防联控区域建设统一的畜禽运输车辆集中洗消中心(点)、粪污收集处理中心、病死畜禽无害化处理中心(点)等基础设施设备。推进建立疫病监测政府采购服务机制。推行管理制度、兽医技术人员、病死畜禽无害化处理设施设备和粪污处理共建共享。(详见附件3

(七)动物卫生监督执法方案。

目标:提高依法行政能力和水平,严厉打击违反动物防疫等法律法规行为。

措施:加强队伍培训和管理。加强执法队伍培训,全面推行信息化管理,落实行政执法记录、行政执法审核制度。加强动物检疫事前事中事后监管,落实检疫公示制度,事前、事中、事后检查制度。开展违法违规调运生猪专项整治行动、打击私屠滥宰专项整治行动,坚决查处违规调运、私屠滥宰、伪造倒卖检疫证章标识等违法违规行为,切实做到有案必查、违法必究,坚决杜绝“零办案”县。提升案件办理质量。做好行政执法与刑事司法相衔接,涉嫌犯罪案件及时向公安机关移送,不得以行政处罚代替刑事处罚。规范案件办理程序,严格案件审批、审核流程,规范案件文书制作,强化案件考核监督,继续开展畜牧兽医行政执法案卷评查,评比出一批精品案卷进行表彰。(此方案另行文下发

四、推进落实

县(市、区)要按照方案要求,坚持目标导向,狠抓措施落实,有序推进各项工作开展,确保如期实现工作目标。


附件:1. 2020年非洲猪瘟防控工作方案

2.人畜共患病防控工作方案

3.养殖区域化联防联控方案

附件1


2020年非洲猪瘟防控工作方案


为全面完成委常委会2020年工作和2020玉林市《政府工作报告》重点任务,抓好非洲猪瘟防控工作,有力保障生猪恢复生产和保价稳供,根据《玉林市人民政府重大动物疫病防治指挥部关于印发玉林市2020年非洲猪瘟防控工作方案通知(玉重防指〔20202号)精神,制定本方案。

一、工作目标

按照“病猪一猪不漏及时检疫核查隔离、病死猪一猪不漏不得乱丢、病猪一猪不漏不得调运、境外生猪一猪不漏不给进来”总体要求,推动防控措施落实落地,确保疫情不反弹。

二、工作要求

(一)严格养殖环节源头管控。全面掌握生猪养殖场户分布、生猪存栏、出栏、检疫数量,落实人员分片负责排查工作,明确排查任务,严格排查疫情发生流行和生物安全措施落实情况。发生疫情的,严格按照《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2020年版)》要求报告和处置。对未落实“四不两严格”(场外的生猪产品不得进入场内,无关人员不得进入场内,无关物品不得进入场内,不得饲喂餐厨废弃物,严格车辆、人员、物品消毒,严格病死猪无害化处理)的,责令限时整改,严防养殖场户销售病猪、死猪。发现饲喂餐厨废弃物的,及时向当地市场监管部门通报,并按规定查处。加强对养殖场户整改后监督检查。鼓励养殖场户开展非洲猪瘟自检,提高自身非洲猪瘟监测预警能力,将疫情消灭在萌芽状态,开展无非洲猪瘟养殖场创建工作。

(二)开展防控环境消毒灭源和效果评估。统一在4月中旬至5月上旬、7月、11月开展防控环境消毒灭源,对生猪养殖场、屠宰场、无害化处理厂(场点)、运输车辆、动物检疫申报点、动物卫生监督检查站、兽药饲料经营场所猪肉交易市场和商超、生猪产品冻库进行全面消毒,并组织对以上防控环境采样监测,评估消毒灭源效果。结合评估结果,开展有针对性地消毒灭源,确保有效清除环境污染源。

(三)加强检疫监管。执行“谁养殖、谁屠宰、谁申报”的检疫申报制度,加强跨省调运生猪运达目的地后的防疫监管工作,指导养殖场户在生猪运达后,认真核验检疫合格证明、耳标和车辆备案信息,发现证照信息不全的,要及时向当地动物卫生监督机构报告;督促养殖场户执行落地检疫申报规定。监督屠宰场在生猪进场前,核查生猪来源,核验耳标和检疫合格证明,加强监督生猪屠宰场开展非洲猪瘟自检和检测结果判断,严禁为未经检测和检测结果造假的生猪产品开具动物检疫合格证明。

(四)加强屠宰环节监管。督促屠宰企业落实质量安全主体责任,制定并执行每日场地、设施设备、运输车辆清洗消毒制度,做好猪血收集和处理,严禁直接向下水道排放猪血,严格无害化处理染疫生猪、病死猪。要加强对屠宰企业的监督检查,严防染疫或疑似染疫、病死或死因不明的生猪产品通过合法渠道“洗白”上市。每月采集生猪屠宰场环境样品进行检测,检测结果为阳性,责令停产整改,停产48小时后经检测合格的方可开产。鼓励屠宰企业开展猪肉样品和屠宰环境非洲猪瘟自检。严格落实屠宰环节“两项制度”县(市区)要在5月底前组织开展屠宰企业非洲猪瘟检测人员检测操作和结果确认全程监督检查,实行每月抽检屠宰企业留存样品,发现屠宰企业非洲猪瘟自检不到位、检测结果无法做出准确判断的、虚假出具检测阴性结果报告的,要责令停业整顿,整顿合格的,方可开产。

(五)强化生猪和生产品调运监管。生猪调运监管要与养殖场户排查情况相结合,压实养殖场户检疫申报主体责任,全面掌握生猪出栏流向、病死猪无害化处理情况,严格牲畜标和动物检疫申报单、动物检疫证明管理,彻查未申报产地检疫就调运生猪行为。安排人员对网络平台涉及本地的销售生猪情况进行监测和分析研判,对于生猪销售价格明显低于当地均价的养殖场户,要及时到现场检查,并重点监控。动物卫生监督检查站要责任到位、人员到位、措施到位,实行24小时值班,严格查验、消毒动物及动物产品运输车辆。深入推进集中开展违法违规调运生猪行为专项整治,严防生猪及生猪产品违法违规调入调出本辖区。

)严格监督执法。依法查处违反《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规行为,加强部门联合执法和行刑衔接,对涉嫌犯罪的,移送公安机关。

)加强应急准备。加强应急值守,充分做好应急物资储备,组织本系统人员学习并熟悉《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2020年版)》内容和要求。各县(市、区)动物疫情举报电话要保持24小时畅通,及时核查举报疫情,发现死猪、疑似病猪进行采样检测,依照检测结果及时按规定处置。

三、加强组织领导

(一)各地要切实加强组织领导,监督责任落实,做实方案,细化措施,狠抓落实,堵塞漏洞,有序、有力、有效推进非洲猪瘟防控工作,确保防控工作取得成效,实现工作目标,为完成国家下达我区生猪稳产保供目标任务提供根本保障。

二)请各县(市、区)农业农村局2020731214日前分别将本辖区半年、全年非洲猪瘟防控工作情况总结报送农业农村局(加盖公章后径报兽医科)



附件2


人畜共患病防控工作方案


为推进健康广西建设,切实从源头抓好人畜共患病防控工作,根据《中华人民共和国动物防疫法》《自治区党委、自治区人民政府印发〈关于推进健康广西建设的决定〉及〈“健康广西2030”规划〉的通知》(桂发〔201710号)等规定,制定本实施方案。

一、工作目标

力争2023年,全所有种用乳用动物养殖场高致病性禽流感(种禽场)、布鲁氏菌病(种猪场,种用乳用牛、水牛、羊场)、牛结核病(种用乳用牛、水牛场)达到净化标准,全50%规模养殖场高致病性禽流感(禽场)、布鲁氏菌病(猪、牛、羊场)、牛结核病(奶牛、奶水牛场)达到净化标准,其它养殖场户高致病性禽流感、布鲁氏菌病、奶牛结核病达到控制标准。全市狂犬病达到控制标准。2023年以后持续推进人畜共患病控制净化。

二、工作措施

(一)全面开展监测与流行病学调查。县(市、区)农业农村部门要严格执行国家自治区和我市动物疫病监测与流行病学调查计划,进一步完善动物疫病监测体系,健全疫情报告机制,持续开展动物疫情监测和流行病学调查工作,及时准确掌握病原分布和疫情动态,科学评估疫情传播风险。县级动物疫病预防控制机构以抗体监测为主,条件许可,要开展病原学初筛;市动物疫病预防控制中心以病原学监测为主,对病原学、血清学监测结果必须按照农业农村部有关规定严格处置。对动物疫情多发、病原学监测阳性、人间病例多发地区开展流行病学调查和风险评估。各级动物疫病预防控制机构密切配合国家参考实验室、国家专业实验室开展动物监测及流行病学调查。

(二)全面抓好动物疫病免疫计划实施。落实饲养动物单位和个人履行动物疫病免疫的义务。各县(市、区)农业农村部门要根据自治区高致病性禽流感、狂犬病等动物疫病免疫计划,制定本辖区动物疫病免疫方案,切实抓好家禽高致病性禽流感强制免疫,开展注册犬或可管理犬的狂犬病免疫,并做好免疫效果评价。高风险地区组织开展猪链球菌病型、牲畜炭疽免疫。

(三)严格疫情报告及处置。任何单位和个人发现疑似发病畜禽,应立即向当地动物疫病预防控制机构报告。各级动物疫病预防控制机构按照有关规定进行诊断,市县级动物疫病预防控制机构检出高致病性禽流感、H7N9原学阳性的,应送自治区动物疫病预防控制中心确诊;各级动物疫病预防控制机构检出狂犬病病原学阳性的,应送国家参考实验室确诊。发生疑似或确诊人畜共患病疫情后,农业农村部门要在当地政府统一领导下,落实隔离、扑杀、无害化处理、消毒、紧急免疫等防治措施。

(四)严格畜禽检疫及移动监管。各级动物检疫机构要强化畜禽产地检疫,逐步建立起以实验室检测和动物卫生风险评估为依托的产地检疫机制,强化畜禽移动监管。严格跨省引进种用、乳用动物检疫审批,严格限制活畜禽从高风险地区向低风险地区调运,跨省调运活禽应进行病原学或血清学检测,检测结果符合规定的方可出具动物检疫合格证明。严禁布病一类地区牛羊调运入我,免疫场群的牛羊禁止转场饲养并限制在当地屠宰。犬猫产地检疫应按照农业农村部有关规定开展。

(五)切实加强养殖场(户)生物安全管理。加快推进畜禽标准化规模养殖,促进产业转型升级。严格动物防疫条件审查,指导畜禽养殖场户、屠宰场落实防疫消毒制度,提高生物安全水平。督促畜禽养殖场户、屠宰企业做好病死畜禽无害化处理工作,严格落实防疫、生产、屠宰等制度,构建持续有效的生物安全防护体系。

(六)开展疫病控制净化工作。通过宣传发动政策扶持技术支持,引导养殖场主动开展动物疫病净化工作,推广应用净化集成技术,按照“一场一策”“一病一案”的原则,优先抓好种用乳用动物养殖场禽流感、布鲁氏菌病和结核病等人畜共患病净化。鼓励有条件的企业和区域,加快建成无规定动物疫病养殖场、无规定动物疫病小区和无规定疫病区。

(七)进一步加强部门联防联控。市县农业农村部门要加强与当地卫生健康、市场监督管理、林业等部门的信息共享互通和联防联控。发生人畜共患病疫情时,市县农业农村部门应及时通报当地卫生健康部门接到卫生健康部门有关人间人畜共患病病例通报,应配合卫生健康部门做好畜禽人畜共患病流行病学调查。

(八)切实加强宣传教育。县(市、区)农业农村部门要组织开展法律法规宣传,强化管理相对人应承担法律法规义务的意识,组织开展人员防护和防治技术培训,加强宣传教育,增强公众人畜共患病防治意识,提高自我保护能力。

四、保障措施

(一)加强组织领导。根据国务院有关文件规定,地方各级人民政府对辖区内动物疫病防治工作负总责。各县(市、区)农业农村部门应在当地政府的统一领导下,加强部门协调,密切配合,联防联控,及时沟通交流信息,全面抓好人畜共患病防治工作。

(二)强化技术支撑。各级农业农村部门要加强资源整合,加强科技创新,强化科技支撑,综合引导和促进科技成果转化,切实提高科技支撑能力,探索分区域重大人畜共患病的防治策略和措施,推动试点示范与推广应用。定期举办人畜共患病防治技术培训,加强对养殖、屠宰、加工、运输、销售等从业人员的防治技术指导,全面提高公众对人畜共患病的危害认识,增强公众的自我防护意识,实现人畜共患病群防群控。

(三)落实经费保障。按照“政府投入为主、分级负责、社会力量参与”的原则,各级兽医部门要积极争取当地人民政府的支持,将人畜共患病防治工作经费、人员防护经费纳入同级财政预算,并积极配合财政等有关部门加强经费的监管,确保专款专用,提高经费使用效益。积极动员和引导社会各界为人畜共患病防控工作提供支持。

(四)加强人员防护。为从事人畜共患病现场流行病学调查、防治和监督执法等工作人员,转运人畜共患病患者的救治人员,从事人畜共患病实验室人员,处置医疗废物、患者遗体的相关人员提供必备的安全防护装备、设备,按照人力资源社会保障部、财政部《关于调整农业有毒有害保健津贴和畜牧兽医医疗卫生津贴的通知》(人发〔201599号)等有关规定给予适当的津贴、工作补助。

(五)严格监督执法各级动物卫生监督机构要加强对养殖场户、屠宰场的免疫、监测、生物安全措施落实、动物检疫申报、跨省调运乳用动物、种畜禽审批等的监督检查;各级卫生监督机构要加强对公共卫生场所和有关单位的传染病预防控制措施落实情况的监督检查。对违反《中华人民共和国动物防疫法》《广西壮族自治区动物防疫条例》等法律法规的,依法从严查处。

(六)加强督导考核。县(市、区)农业农村部门要按照本方案要求,认真组织实施,确保各项措施落实到位。根据重大人畜共患病防控工作进展情况,以县(市、区)为单位组织开展评估验收,并做好相关结果应用。

五、有关要求

各县(市、区)农业农村部门应制定本辖区重大人畜共患病防控工作方案,并切实抓好落实。


附件3


养殖区域化联防联控方案


为贯彻落实《中华人民共和国动物防疫法》等法律法规和自治区的部署要求,提升我畜禽养殖和动物防疫管理水平,为无规定动物疫病区建设打牢工作基础,保障畜牧业的健康发展,制定本实施方案。

一、工作目标

组织畜禽养殖场建立健全区域化联防联控管理机制,落实动物疫病防控主体责任。至2022所有畜禽养殖场纳入区域化联防联控体系管理,有效提升我畜禽养殖场的疫病防控能力和管理水平,为我动物疫病区域化管理打牢工作基础。

二、工作措施

(一)开展摸底调查。结合畜禽养殖污染防治摸底调查工作,组织对本辖区内畜禽养殖情况开展调查,全面掌握辖区畜禽养殖场、户的养殖分布情况并逐一建档,记录养殖场、户的场(户)名、畜禽种类、饲养规模、地理位置(经纬度)、动物防疫条件合格证持证情况信息。具备条件时,利用地理地图信息制作全县畜禽养殖情况电子分布图。

(二)划分养殖联防区。综合本县(市、区)畜禽养殖场分布、自然屏障条件、防疫管理能力等因素,因地制宜地将各养殖场组成若干个畜禽养殖联防区。划分联防区时,应重点以种畜禽场、规模养殖场相对集中区、“公司+养殖户”管理的养殖集中区为重点区域,根据方便推进、有利管理、促进防疫等实际因素,可因地制宜地将某自然区域的多个养殖场(可以是一定范围区域、一个乡镇、几个相邻乡镇的养殖场,可以根据实际按照牛羊场、猪场、鸡场或家畜养殖场、家禽养殖场等分类)划定为某一养殖联防区。引导和鼓励“公司+养殖户”模式的大型养殖公司建立相对集中连片的养殖区域并组成养殖联防区;鼓励各地建立包括养殖场、村屯散养户在内的连片养殖联防区。各养殖联防区应给予命名,建议名称为XX县(或XXXX区)+XX(地名、公司等)+XX(畜禽类别)+养殖联防区”,如:南宁市武鸣区双桥生猪养殖联防区、南宁市武鸣区富阳公司双桥家禽养殖联防区,等等。

(三)加强养殖联防区防疫管理。组织指导养殖联防区各成员养殖场建立联防工作机制,签订联防联控责任书,成立联防控工作组,制定完善防疫管理制度,建立养殖场轮值制度,定期组织召开联防联控会商会议,督促各成员养殖场落实防疫主体责任。

1.切实做好疫病免疫。加强养殖场自购强制免疫疫苗监管,确保疫苗质量。科学制定疫病免疫程序,切实保证强制免疫效果,构筑免疫无疫的基础屏障。

2.落实生物安全措施。加强养殖场动物防疫条件建设,完善内部管理,严格落实强制免疫、封闭管理、环境消毒、病死畜禽及其产品无害化处理、运输车辆消毒等各项防控措施,完善生物安全防护体系,提升生物安全管理水平。

3.严格病死畜禽和粪污无害化处理,确保病死畜禽及时处置,有效防范养殖环境污染。

4.加强畜禽运输车辆消毒,确保消毒效果,降低疫病传播风险。

5.加强动物疫病监测净化。科学制定疫病监测净化方案,并认真组织实施。定期开展免疫效果监测评估,确保免疫效果。测阳性结果按照规定处。加强疫情预警管理,及时排除疫情隐患。

6.加强畜禽调运管理。调运畜禽按照规定检疫,加强调入畜禽隔离、检疫、检测。

7.规范防疫档案管理。统一要求、规范管理,养殖档案、防疫档案、强制免疫、监测检测、检疫监督、监督检查、疫苗标识等各项防疫档案统一齐全、上下对应规范可溯。

8.推进信息化平台建设和应用,有效提升养殖场管理水平

(四)加强政策支持,促进养殖联防区组织实施。

1.加强项目资金支持。优先安排政府财政项目资金扶持养殖联防区建设统一的畜禽运输车辆集中洗消中心(点)、粪污收集处理中心、病死畜禽无害化处理中心(点)等基础设施设备建设项目。

2.加强管理政策支持。扶持鼓励养殖联防区有条件的养殖企业建设疫病检测实验室开展疫病自检和为成员养殖场开展检测服务,对经主管部门认定的养殖企业疫病检测实验室检测结果在产地检疫管理给予承认。推进开展动物疫病监测政府采购服务机制,将养殖联防区动物疫病监测技术性工作委托给具备规定条件的养殖企业疫病检测实验室或其它第三方机构实施。养殖联防区管理制度、兽医技术人员、病死畜禽无害化处理和粪污处理设施设备可根据管理实际联防区成员养殖场共建共享。

三、时间要求

(一)2020630日前,组织完成养殖情况调查。

(二)2020830日前,县级农业农村部门组织划分养殖联防区,制定养殖联防区工作实施方案,绘制联防区畜禽养殖情况地理信息电子分布图,并报送市农业农村局。各县(市、区)可根据实际增加和调整养殖联防区的划分,并及时上报。

(三)20211231日前,不断完善养殖联防区联防联控管理机制,各地50%的养殖场纳入养殖联防区管理,组织开展联防联控管理。

(四)至20221231日,所有畜禽养殖场纳入养殖联防区体系管理,全面提升我畜禽养殖场的疫病防控能力和管理水平,为我动物疫病区域化管理打牢工作基础。

四、保障措施

(一)加强组织领导。县(市、区)农业农村部门要高度重视,加强组织领导,细化工作方案,确保各项工作有序实施。

(二)加强检查指导。加强对养殖联防区有关制度制定、联防机制建设、生产及疫病防控技术、联防制度的执行等工作的检查指导,确保养殖联防区联防联控工作有效运转,取得成效。


附件


养殖区域化动物防疫联防联控协议书

(参考格式)


根据《中华人民共和国动物防疫法》,落实养殖场主体责任,增强动物疫病防控能力和水平,本养殖小区各成员养殖场经自愿协商,形成本协议并共同遵守执行。

1.各养殖场(户)联合组成XXX生猪养殖小区,并共同以XXX生猪养殖小区的名义申报动物防疫条件合格证。

2.养殖小区成立动物防疫联防联控工作组,工作组成员由各养殖场主要负责人组成,工作组下设联防联控办公室,办公室成员由各养殖场业务主管组成。

工作组负责组织研究、制定小区管理制度和措施,决定小区管理重要事项,印发小区管理的相关文件。办公室负责对小区执行各项管理制度、措施情况进行检查、提出整改建议、督促整改。并完成业务主管部门交办和各项防控工作任务。

3.建立养殖小区联席会议制度。养殖小区每半年至少召开1次联席会议,听取各养殖场生产、防疫、畜产品质量安全等方面管理情况报告,研究小区管理有关事项。参加联系会议人员由各养殖场法定代表人或负责人、工作组和办公室相关成员。

4.建立养殖小区轮值制度。每个年度指定1个养殖场作为轮值养殖场。

轮值养殖场负责履行如下职责

1牵头组织养殖小区联席会议,研究制定加强小区管理制度;

2)组织人员对各养殖场执行小区管理制度和措施情况进行检查,每个季度至少组织检查1次;

3)检查发现养殖场未执行小区管理制度和措施存在风险的,牵头组织监督组下达书面整改通知书,并督促整改;

4)管理小区共有资金及物资;

5)根据行业管理部门的要求组织、督促报送或在信息平台录入有关防疫、畜牧报表数据、防疫制度执行情况;

6)执行小区工作组交代的其他管理任务。

5.各养殖场(户)应保证各自的布局、设施、设备等条件符合主管部门动物防疫条件审查的要求。

6.养殖小区制定并执行统一的防疫管理制度,包括免疫制度、用药制度、检疫申报制度、疫情报告制度、消毒制度、无害化处理制度、畜禽标识制度、养殖档案、动物疫病监测、控制和净化制度等管理制度。各养殖场可以在不违反养殖小区统一的防疫制度下结合本场实际制定具体防疫管理规定和措施。

7.各养殖场(户)必须加强生物安全防护,严格落实动物疫病防控措施。必要时,小区各养殖场(户)共同建设统一粪污废弃物和病死猪无害化处理中心、车辆物品消毒中心、疫病检测实验室。

8.各养殖场(户)必须执行如下管理措施:

1)严禁使用违禁药物,使用共同确定的免疫用疫苗、检测试剂等涉及产品质量安全和防疫安全的投入品名录(明确品种名称、生产企业等);

2)定期(每个季度至少1次)开展非洲猪瘟、口蹄疫等疫病检测;

3)从场外引进生猪的,必须先经非洲猪瘟等疫病抽样检测阴性,方可引进;

4)发生非洲猪瘟、口蹄疫、猪瘟、布病、伪狂犬病、高致病性蓝耳病等主要疫病临床病例,要及时相互通报;

5)非洲猪瘟、口蹄疫等疫病高风险期,经半数以上养殖场(户)同意,应根据需要在本养殖小区一定区域范围内划定防疫保护区域,在适当的道路位置设立共同的车辆消毒通道(点)对进入防疫保护区域车辆实施消毒;对防疫保护区域进行安全巡察和环境消毒。所需经费及人力根据协商分担比例由各养殖场(户)承担;

6)主动执行小区工作机构管理文件;落实整改意见,并向工作组提交书面整改报告。

7)按照要求向轮值场报送防疫制度执行情况以及其它需以养殖小区名义向行业管理部门报送的报表、数据、信息。

8)经协商必须共同执行的其它防疫管理措施。

9.各养殖场(户)必须自觉遵守国家动物防疫、畜牧养殖、畜产品质量安全、环境保护等法律法规的规定和有关行政管理规范。违法违规的,应承担相应的责任。

10.做好档案管理。有关小区公共管理档案应交办公室整理、存档,妥善保管。


养殖区各成员单位:










公开属性:主动公开

玉林市农业农村局                   2020527日印发

— 19—

文件下载:

关联文件: