当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

玉林市农业产业化工作领导小组办公室关于组织开展2020年玉林市农业产业化重点龙头企业认定工作的通知(玉市农产办〔2020〕1号)

2020-07-21 17:25     来源:玉林市农业产业化工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)农业农村局、农业产业化联席会议(领导小组)办公室,市农业产业化工作领导小组成员单位

    根据《玉林市人民政府办公室关于加快农业产业化龙头企业发展的意见》(玉政办发201615号)精神我办组织开展2020年玉林市农业产业化重点龙头企业申报认定工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

依法设立的以农产品生产、加工、流通、农业服务为主业,在玉林市内注册登记的具有独立法人资格的国有企业、集体企业、私营企业、混合所有制企业。

二、申报程序

各县(市、区)农业产业化联席会议(领导小组)办公室或市直有关单位通知本辖区内申报的企业,企业按要求准备有关材料,报县(市、区)农业产业化联席会议(领导小组)办公室,县(市、区)召开联席会议,初审结果经县(市、区)人民政府同意,以县(市、区)农业产业化联席会议(领导小组)办公室或县(市、区)农业农村局名义上报。

三、申报条件

申报企业应符合以下基本标准:

(一)企业组织形式。依法设立的以农产品生产、加工、流通、农业服务为主业,在玉林市内注册登记的具有独立法人资格的国有企业、集体企业、私营企业、混合所有制企业。

(二)企业经营业务。企业的农产品生产、加工、流通、农业服务业的销售收入(交易额)占总销售收入(总交易额)70%以上。