当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 文件资料 > 部门文件

玉林市农业农村局印发《玉林市农业农村局关于进一步加强山区道路安全工作方案》的通知(玉市农通〔2020〕53号)

2020-11-06 11:45     来源:玉林市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各县(市、区)农业农村局,市农机安全监理所:

按照《广西壮族自治区安全生产委员会办公室印发<关于进一步加强山区道路交通安全工作的若干措施>的通知》(桂安委办〔202089)的要求和市领导的批示,为进一步加强我市山区道路交通安全工作,现将《玉林市农业农村局关于进一步加强山区道路安全工作方案》印发给你们,请认真组织实施。



                   玉林市农业农村局

                                2020116


玉林市农业农村局关于进一步加强山区道路安全工作方案


为贯彻落实自治区和玉林市关于切实做好山区道路交通安全工作的部署安排,有效防范和坚决遏制群死群伤事故发生,现结合我市农机安全生产工作实际制定本方案:

一、组织领导

     为切实加强对玉林市山区道路交通安工作的领导,成立山区道路交通安全工作领导小组。

组  长: 玉林市农业农村局局长

副组长:莫卉冰 玉林市农业农村局副局长

黄小琴 玉林市农机安全监理所所长

     成  员:梁  铭  玉林市农业农村局种植业科科长

              黄科坚 玉林市农机安全监理所副所长

      钟振林 玉林市农机安全监理所秘书科科长

      陈海斌 玉林市农机安全监理所业务科科长

      凌文波 玉林市农机安全监理所宣教科科长

   领导小组下设办公室,办公室设在市农机安全监理所,办公室主任由黄小琴兼任,副主任为黄科坚副所长,具体负责全市山区道路交通安全工作日常综合协调工作,各县(市、区)农业农村局负责本地的山区道路交通安全工作协调工作,结合新形势、新要求和工作实际,有针对性地制定山区道路交通安全工作方案,加强领导,明确责任,精心组织,周密安排,切实抓好工作落实。

工作措施

(一)加强山区路面管控。配合公安交警、交通运输、应急等部门建立联合执法机制,组成联合执法小分队深入农村地区开展流动执法,加强对山区拖拉机加装、改装、超载、超速等违法违规行为处罚与教育,重点打击无牌无证,超速超载,违法载人、酒驾醉驾等严重交通违法行为,保持严管高压态势。

(二)做好宣传教育引导。积极开展农机安全宣传教育活动,广泛张贴宣传标语,大力宣传农机安全法规、农机报废更新、农机安全操作规程等。针对近期一些地区发生的安全生产事故开展警示教育,以案释法,鼓励和引导广大农民群众、拖拉机驾驶人参与山区道路安全治理,形成全社会参与支持、群防群治的良好局面。开展拖拉机驾驶人山区道路行车的安全教育,宣传山区道路安全行车知识,总结行车经验,提高驾驶员山区行车的驾驶技能能力。

(三)加强监督管理。严格问效问责,加强对本系统职责内推进工作的监督,综合运用通报、约谈、警示、曝光等有效措施,加强督促落实,并将治理情况纳入绩效考核,确保取得实实在在成效。


文件下载:

关联文件: