当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市农业农村局行政处罚决定书(玉农(兽药)罚〔2020〕2号)

2020-10-21 10:00     来源:玉林市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


当事人:玉林市广成兽药经营部

法定代表人(负责人):黄斌           电话:***********

地址:玉林市外环南路南侧(中秀路210

当事人经营假兽药案一案,经本机关依法调查,现查明如下违法事实:

202093日,广西壮族自治区农业农村厅肖伟、廖朝辉,玉林市农业农村局庞继达、曾超、莫彦宁执法人员对玉林市广成兽药经营部进行监督检查。现场检查发现一批无兽药批准文号的兽药产品,通用名称“托曲珠利溶液”,商品名称“球清”,标称生产厂家:江西省天正动物药业有限公司,生产批号20200701121箱(40/箱);生产批号202008011,8箱(40/箱);生产批号202004011,19瓶。经查,该兽药产品无兽药批准文号,未经国务院兽医行政管理部门审查批准。根据《兽药管理条例》第四十七条第二款第二项确认该兽药为假兽药。当事人的行为涉嫌违反了《兽药管理条例》第二十七条第三款“禁止兽药经营企业经营人用药品和假、劣兽药”规定202093日,经我机关负责人同意,依法对进行立案调查。现查明,你于2020810日以124/件价格购入涉案无兽药批准文号兽药产品通用名称“托曲珠利溶液”30件,总计1200瓶,并以3.5/瓶价格对外销售,现已销售涉案兽药产品21瓶,获取违法所得73.5元。

当事人违法事实有以下证据予以证明:1、法定代表人《询问笔录》一份;2、销售负责人《询问笔录》一份;3、《江西天正动物药业有限公司出库单》复印件一份;4、《兽药销售登记台账》复印件二份;5、《销货清单》复印件二份;6、《兽药进货登记台账》复印件一份;7、营业执照复印件1份;8、兽药经营许可证复印件一份;9、法人代表身份证复印件一份;10、 销售负责人身份证复印件一份。上述证据确凿,应予以认定。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一、三十二条及第四十二条之规定,2020927日,我机关作出《玉林市农业农村局行政处罚事先告知书》(玉农(兽药)20202),以书面形式告知了当事人拟做出行政处罚的事实、理由、依据及当事人所享有的陈述申辩及申请听证的权利。告知书于109直接送达至当事人处,当事人在收到告知书后法定期限内未提出陈述申辩及申请听证

   本机关认为:玉林市广成兽药经营部经营假兽药的行为违反了《兽药管理条例》第二十七条第三款“禁止兽药经营企业经营人用药品和假、劣兽药”之规定,属经营假兽药。根据《兽药管理条例》第五十六条第一款“违反本条例规定,......或者虽有兽药生产许可证、兽药经营许可证,生产、经营假、劣兽药的,或者兽药经营企业经营人用药品的,责令其停止生产、经营,没收用于违法生产的原料、辅料、包装材料及生产、经营的兽药和违法所得,并处违法生产、经营的兽药(包括已出售的和未出售的兽药,下同)货值金额2倍以上5倍以下罚款,货值金额无法查证核实的,处10万元以上20万元以下罚款;无兽药生产许可证生产兽药,情节严重的,没收其生产设备;生产、经营假、劣兽药,情节严重的,吊销兽药生产许可证、兽药经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。生产、经营企业的主要负责人和直接负责的主管人员终身不得从事兽药的生产、经营活动”之规定,本机关责令你立即停止经营假兽药,并作出如下处罚决定:

1没收通用名称“托曲珠利溶液”1179瓶,违法所得73.5元;

2、处以货值2倍罚款,即8400元。         

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到玉林市工商银行东门支行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向玉林市人民政府申请行政复议;或者六个月内向玉林市玉州区人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  

                                                                     玉林市农业农村局

                  20201021  


                                      

执法机关地址:玉林市双拥路97玉林市人防大厦六楼           

联系人:庞继达    电话: 0775-2093122   


文件下载:

关联文件: