党旗引领 科技服务 乡村振兴—玉林市微生物研究所开展科技特派员进社区服务活动 - 政务要闻 - 广西玉林市农业农村局网站 - nyw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

党旗引领 科技服务 乡村振兴—玉林市微生物研究所开展科技特派员进社区服务活动

2021-10-12 08:20     来源:玉林市微生物研究所
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年10月9日,玉林市微生物研究所乡村科技特派员在玉林市微生物研究所党支部书记卢玉文带领下,到陆川县滩面镇新旺村开展乡村科技特派员进社区科技服务活动。

在村会议室与村“两委”干部及村创业致富带头人进行座谈,村支书沈靖凯首先介绍了村情、社区建设、基层管理、党建工作、服务群众、产业发展等方面情况,随后,玉林市微生物研究所党支部与新旺村党支部就参与社区共建工作进行深入探讨,建立共建事项双向清单。

卢玉文针对社区目前存在的问题和困难,结合新旺村实际,发挥我所资源和技术优势,提出了合理的意见建议;特别产业方面重点围绕发展粮食、养猪、养鹅、食用菌等,把脉子出点子,帮助社区协调解决实际问题,助力乡村振兴。接着到陆川奔驰家庭农场开展现场指导服务,深受当地干部群众欢迎。

玉林市微生物研究所党支部组织特派员进新旺村科技服务活动

玉林市微生物研究所党支部与新旺村党支部共商共建座谈会


文件下载:

关联文件: