当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-20 10:27     来源:市农业农村局
【字体: 打印

  

919日上午,玉林市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,学习贯彻中央、自治区“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局开展主题教育进行动员部署。玉林市委农办主任、局党组书记、局长陈运桥作“初心使命记心头,担当作为见行动”的讲话,引导全体农业干部用守初心和担使命开展主题活动,汇聚起推进队伍转型的强大正能量。

陈运桥指出,(一)提高思想认识,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。今年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,在这个继往开来、再创辉煌的重要时刻开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,正当其时、恰逢其势、意义深远。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。201671日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上,从八个方面强调要“坚持不忘初心、继续前进”。在中共十九大上,习近平总书记提出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”今年531日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对加强主题教育的组织领导、强化督促指导、落实各级党组织责任提出了明确要求。715 曰至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时,强调各地区各部门在开展主题教育中要注意抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,为我们开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。()聚焦目标任务,高标准高质量开展好主题教育。“举一纲而万目张,解一卷而众篇明。”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,极为重要的一点,就是要坚持目标导向和问题导向,把总要求贯穿主题教育全过程,聚焦根本任务,紧扣具体目标,推动中央、自治区和市委的决策部署不折不扣落到实处。(三)加强组织领导,以强烈的担当作为推动主题教育取得扎实成效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,局各级党组织要高度重视,精心组织、讲究方法,以强烈的担当作为推动主题教育取得扎实成效。

陈运桥强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,既是一次全面的精神洗礼,更是一场深刻的自我革命。我们要按照中央、自治区和市委的部署要求,在市委第四巡回指导组的指导下,坚持高标准严要求开展好主题教育,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上取得扎扎实实成效,以振兴乡村经济,谋求农村新发展,助力建设壮美广西、共圆复兴梦想的伟业,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对玉林市农业农村局开展主题教育高度重视,派出了市委主题教育巡回指导组第四组进行全程督促指导。指导组卢兴华副组长在会上作了讲话:按照市委的安排,市委主题教育领导小组派出8个巡回指导组,对全市主题教育进行督促指导。我们第四巡回指导组负责联系市农业农村局、博白县、龙潭产业园、市纪委监委机关等12个单位的主题教育。巡回指导组的职责任务主要有6:一是主要负责督促和指导工作。二是负责传达中央、自治区和市委有关精神,督促抓好落实。三是负责参加所指导部门单位主题教育的重要会议和重要活动。四是负责督促所指导部门单位认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的基本要求,指导部门开好领导班子专题民主生活会。五是负责总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决。六是完成市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室交办的其他任务。我们将认真把握“督促指导第二批主题教育的启动、抓好原原本本学、抓好专题研讨、讲好专题党课、抓好问题检视、抓好整改落实、开好专题民主生活会、选树宣传一批先进典型、做好主题教育的宣传、总结和评估”等十项指导工作重点要求,通过参加重要会议和活动,列席集中学习研讨、调研成果交流会和专题党课,调阅问题清单,实地调研整改落实情况,参与指导民主生活会等方式,推动各项要求落到实处。

会议由玉林市农业农村局副局长黄智主持,局机关全体党员、直属各单位副科级以上党员、局机关党委直属各支部(党委)委员,以及局“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体人员参加会议。

 

文件下载:

关联文件: