当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

15万公斤香蒜因疫情滞销 农业部门搭建购销桥梁

2020-03-21 17:42     来源:市农业农村局
【字体: 打印
 

“真是太好了,滞销的香蒜终于有人要了。”21日上午,玉州区扶贫产业开发有限公司玉林香蒜产业核心区的基地现场负责人林先生开心地说。受疫情影响,8015万公斤蒜苗找不到销路,晾在地里,一直找不到销路。市农业农村局知道这情况后,立即行动,积极联系农产品销售商,搭建购销桥梁,帮助销售滞销的香蒜。

林先生说:“往年销路顺畅,可今年受新冠状病毒疫情的影响,外销受阻,心里很急,如果卖不出去,春耕生产到了,一年的劳作就打水飘了。市农业农村局有关领导,帮忙联系玉林市农业企业协会、玉林市宏进诚信协会、玉林市金旺彩绘村、玉林市逸养阁餐饮服务有限公司等多个协会、宏进农批市场、餐饮企业,同时在全体人员的朋友圈发布消息,号召市民到位于玉州区仁东镇石地村“玉林香蒜产业核心区”基地采收,现场购买。

今天,在石地村现场,停满了货车、小车、摩托车、电车,前来采收的企业人员和市民共有300多人,共销售香蒜3万多公斤,还有很多企业和市民预约明后天前往采收购买。

文件下载:

关联文件: