当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市农业科学院召开学习贯彻全国两会精神专题会议暨中层干部廉政集体约谈会

2020-06-03 09:20     来源:玉林市农科院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

62日上午,玉林市农业科学院学习贯彻全国两会精神专题会议暨中层干部廉政集体约谈会在院7楼会议室召开。院副科级以上干部及各部门负责人参加了会议。会议由农科院院长古彪主持。

会议指出,今年全国两会是在“两个一百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的一次十分重要的会议,凝聚起了全国人民万众一心、共克时艰的强大力量,对于夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、确保完成全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,具有十分重大的意义。古彪强调,全院要紧紧围绕全国两会精神和各项决议要求,把各项工作的重点聚焦到做好“六稳”工作、落实“六保”任务上,以更实举措和更大力度,提升"三农"工作的科技能力。

进行集体约谈时,古彪表示,开展廉政建设集体约谈,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,并提出了四点要求:一是要以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,坚决破除形式主义、官僚主义,全面落实院从严治党责任清单。二是持续整治群众身边腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是进一步加强纪律建设,树立纪律意识。四是把监督挺在前面,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。院领导班子成员以及部门负责人要落实“一岗双责”,抓早抓小、防微杜渐,推动全面从严治党在基层落地生根。



与会干部学习贯彻全国两会精神

中层干部廉政集体约谈会

 

文件下载:

关联文件: