当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市农业科学院开展科研基地考察调研活动

2020-05-27 09:35     来源:玉林市农科院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020526日,林市农业科学院院长古彪同志率院各部门业务骨干先后到仁厚镇荔枝村红薯基地、兴业县大平山香蕉基地、兴业县沙塘镇五团村水稻基地、容县石寨镇霄垌村金柚缘种养合作社、北流市山围镇塘头村荔枝基地、茂林镇五彩田园隆平高科水稻蔬菜基地开展考察调研活动,

实地了解本单位科研基地开展工作的情况,并提出一些

指导性的意见。

古院长在调研中强调,做农业科研事业,创新发展是出路。善于利用科学的思维方式和研究方法,在产量、质量、香蕉矮化技术、果树蔬果保果技术等方面,要因地制宜,改革创新,抓农村发展,促农民增收着力推动科研技术的跨越。

古院长作出明确要求做农业科研人员,脚踏实地是根本。一是要找对路子,培育出好的科研产品,走出去才能开阔眼界,走出去才切身领会社会的需求。二是坚持市场导向和效益导向加强成果转化工作。三是加强与企业及合作社的合作,提供技术支持,争取企业和农民的信赖积极培育新的经济增长点。

仁厚镇荔枝村红薯基地

北流市山围镇塘头村荔枝基地

文件下载:

关联文件: