当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

开展产业服务助力脱贫攻坚——广西食用菌创新团队到玉林市开展产业调研及科技服务活动

2020-06-16 11:20     来源:玉林市微生物研究所     作者:陈国龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步了解玉林市食用菌产业发展情况,解决产业发展存在的问题,更好地发挥食用菌产业在脱贫攻坚及乡村振兴的作用,并贯彻落实《自治区农业农村厅办公室关于组织产业扶贫专家服务团开展科技扶贫的通知》文件精神,广西食用菌创新团队组成广西食用菌产业扶贫技术专家服务团于6月10-11日赴玉林市开展产业调研及科技服务活动,玉林市农业农村局总农艺师梁文立和玉林市微生物研究所技术骨干陪同调研及科技服务。

专家服务团先后到兴业大平山、玉州区仁东、陆川滩面、北流塘岸和玉东陂耀社区食用菌基地实地调研玉林市食用菌产量、产值、从业人数、经营主体数量、主栽品种、主要销售渠道和市场等产业发展情况和食用菌产业定位、目标规划、政策支持、发展中的困难及采取的措施等产业发展规划情况,同时现场服务、召开座谈会、面对面答疑,根据生产企业和村民需要,开展现场指导、技术培训等科技服务活动。

通过此次活动,专家服务团肯定了玉林市食用菌产业在脱贫攻坚和乡村振兴中的作用,开展现场服务和面对面答疑,对存在的问题提出指导意见,为玉林市食用菌产业扶贫提出“选对一个品种,掌握一门技术,用活一种模式”的指导思路。


图1:在兴业大平山镇广西兴业县福兴食用菌公司秀珍菇基地现场面对面答疑。

图2:在兴业大平山镇广西兴业县福兴食用菌公司开展技术培训,培训技术人员57人。

图3:玉林市益康菌业有限公司杨国勤总经理对食用菌(灵芝)种植收益、前景进行介绍。

图4:对沼心村已领取灵芝种植贫困户进行授匾。

图5:在陆川县奔驰家庭农场调研食用菌循环利用。

图6:在北流市健勇合作社调研毛木耳生产情况。

图7:在玉东陂耀社区玉林市博睿农牧有限公司调研双孢蘑菇工厂化栽培模式。


文件下载:

关联文件: