当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市农业行政综合执法支队联合玉州区五里桥社区开展爱国运动灭“四害”活动

2020-07-13 11:22     来源:玉林市农业行政综合执法支队
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了给居民群众营造一个健康卫生的生活环境,进一步预防和控制媒介疾病传播,切实做好病媒生物防治工作,72,玉林市农业行政综合执法支队联合玉州区五里桥社区在辖区小区开展爱国运动灭“四害”活动。

在活动开展过程中,玉林市农业行政综合执法支队和玉州区五里桥社区工作人员联合各小区物业兵分三路,进行拉网式排查防治,一路队伍负责对辖区小区进行“翻盆倒灌”清积水,清理卫生死角,杜绝蚊虫的滋生场所;一路队伍负责对辖区小区内乱堆放杂物现象进行劝导、搬清,投放杀虫诱粒,杜绝蟑螂的滋生场所;还有一路队伍负责在楼房外墙墙角等潮湿、阴暗地,投放老鼠药以消除鼠患。

此次除“四害”活动有效的预防和阻隔了病媒生物传播疾病,进一步保护了社区居民的身体健康,同时也为我市创建卫生城市添加助力。

文件下载:

关联文件: