当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市农业技术推广站举办2020年水稻绿色轻简高效技术培训班

2020-07-13 09:35     来源:玉林市农业技术推广站     作者:覃天鑫 陈荣泰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

79日,玉林市农业技术推广站举办2020年水稻绿色轻简高效技术培训班。参加人员主要为各县(市、区)农技站负责人、部分镇农业技术人员和种植大户等。玉林市农科院古彪院长应邀在培训班上授课。

参加人员首先前往北流市大里镇六厚村水稻高产及多年生稻试验示范基地、玉州区大塘镇无人机直播试验示范基地、五彩田园半机械直播示范基地、五彩田园隆平高科水稻高产、稻田艺术示范基地、福绵区新桥镇养心村农作物生态区域监测基地、水稻高产示范基地、福绵区新桥镇新沙村多年生稻+鱼、优质稻示范基地等多个基地进行现场观摩。

在培训班上,玉林市农科院古彪推广研究员就水稻高产创建及配套技术,玉林市农技站陈景成推广研究员就多年生稻、玉林市农科院周传猛农艺师就无人机水稻直播、容县农技站杨树东高级农艺师就半机械水稻直播等绿色轻简高效技术试验研究成果进行交流、培训。

在培训班上,各县(市、区)农技推广部门分别就2020年上半年粮食绿色轻简高效等技术示范推广情况进行交流发言。玉林市农业技术推广站陈景成站长传达自治区农业技术推广站有关最近举办的多年生稻及直播稻技术研讨班精神,提出了抓好下半年水稻、马铃薯等粮食生产及绿色轻简高效技术示范推广等工作意见。

在现场观摩和交流中,大家对多年生稻及直播稻技术技术给予了充分肯定,认为都具有绿色轻简、节本高效的特点,对存在问题在今后试验示范中进一步探讨。

培训班由市农业技术推广站覃天鑫副站长主持。市农业农村局种植业科梁铭科长推广站罗学夫主任科员、陈思名副站长出席培训班。

现场观摩五彩田园隆平高科水稻高产示范基地

现场观摩福绵区新桥镇水稻高产示范基地

现场观摩玉州区大塘镇无人机直播试验示范基地

现场观摩福绵区新桥镇新沙村“多年生稻+鱼”示范基地

市农科院古彪院长就水稻高产创建及配套技术进行培训

陈景成站长就多年生稻种植技术进行培训

容县农技站杨树东高级农艺师和玉林市农科院周传猛农艺师就无人机和半机械水稻直播技术分别进行培训

文件下载:

关联文件: