当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市秋冬种生产工作暨冬种马铃薯技术推广会议在市农科院召开

2020-10-21 15:30     来源:玉林市农业科学院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202010月19日,玉林市秋冬种生产工作暨冬种马铃薯技术推广会议在玉林市农业科学院召开。玉林市农业农村局副局长莫卉冰、玉林市农业科学院院长古彪及市农业农村局有关科室、直属有关单位负责人,各县(市、区)农业农村局分管领导、种植业股室负责人,各县(市、区)农科所、农技推广站技术骨干和部分马铃薯种植大户等30多人参加了会议。

莫卉冰在会议上阐述了玉林市秋冬种工作的重要意义并对如何做好秋冬种做出部署,来自博白县、玉州区、玉东新区的三位马铃薯种植大户在会议上上分享多年来的马铃薯种植经验,市农科院院长古彪对冬种马铃薯从种薯切种、催芽、施肥、田间管理等栽培技术要点进行详细讲解,对马铃薯晚疫病和窄缘施夜蛾发生与防治进行了培训。本次会议的召开对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于粮食生产的有关工作要求,确保完成全年粮食和重要农产品生产任务具有重要意义。



文件下载:

关联文件: