当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市农业农村局第一党支部举办“党课开讲啦”暨“学习先进榜样汲取前进力量”主题党课

2020-09-25 10:20     来源:玉林市农业农村局     作者:机关党委办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强和改进党员经常性教育,924日上午,玉林市农业农村局第一党支部举办“党课开讲啦”暨“学习先进榜样汲取前进力量”主题党课。

玉林市动物疫病预防控制中心高级兽医师、援非兽医专家、广西科学技术进步二等奖获得者钟传德同志受邀为局广大党员上了一堂生动而精彩的“抗战非瘟”主题党课。钟传德同志在2019年抗击非洲猪瘟疫情中,不怕苦不怕累,在时间紧、人员少、物资缺的情况下,连续奋战48小时,对疫区内2个乡镇5个行政村的300多家养殖场户进行排查采样,团结合作、艰苦奋斗,圆满完成上级交给的任务,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,展现了一名农业农村战线共产党员的先进榜样和良好精神面貌,值得广大农业农村系统党员干部学习。钟传德同志“抗战非瘟”的主题党课和先进事迹,引起了广大党员的思想共鸣,让他们感悟到初心力量,自觉筑牢“三农”工作使命担当。局第一党支部韦万里、甘海波、王六一、万宇、蒙彦秀等同志结合各自工作实际,在党课上分享了“学习先进榜样汲取前进力量”的心得体会,纷纷表示要学习榜样精神,坚守初心使命,以更加昂扬的斗志,饱满的热情,勇于担当的勇气,投入到今后的工作中去,为玉林三农事业贡献自己的力量!

市农业农村局党组书记、局长、机关党委书记倪惠宽对本次主题党课活动作了总结点评,并就下一阶段开展好“党课开讲啦”“学习身边榜样”两项活动提出了具体要求。倪惠宽书记要求:局系统各级党组织和广大党员干部在“党课开讲啦”“学习先进榜样汲取前进力量”活动中:看齐先进榜样,提高思想认识;学习先进榜样,敢于担当作为;挖掘先进榜样,发挥示范作用;对标先进榜样,汲取前进力量。强调要以开展“党课开讲啦”“学习先进榜样汲取前进力量”活动为契机,坚决冲破各种陈旧落后的思想观念和思维定势束缚,不断破解长期困扰玉林农业农村发展的痛点堵点难点,持续深化农村改革,全面推动脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力打好“六大会战”,确保玉林农业农村高质量发展。

文件下载:

关联文件: