当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市2020年实施乡村振兴战略工作新闻发布会

2020-12-31 17:15     来源:玉林市农业农村局     作者:陆岩 文 蓝常斌 摄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今天(1231日)下午,玉林市在市文化艺术中心召开2020年实施乡村振兴战略工作新闻发布会,介绍2020年以来玉林市实施乡村振兴战略工作的有关情况。

    2020年,玉林市认真学习贯彻落实自治区党委、政府关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,主动谋划推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,统筹推进农村人居环境整治、乡村风貌提升和“美丽玉林·幸福乡村”等一系列活动。目前,玉林市实施乡村振兴战略2020年工作任务已全面完成,乡村风貌提升“三清三拆+”活动实现全域“扫一遍”的目标,“美丽玉林·幸福乡村”活动圆满收官,各项工作取得积极成效。

    玉林市通过紧抓产业振兴,推进现代特色农业发展不断提档升级,全市累计建成自治区级现代特色农业核心示范区30个,共创建国家级出口食品、农产品质量安全示范区2个,创建国家级水稻绿色高产高效项目县2个,国家级畜牧业绿色发展示范县2个,中国特色农产品优势区3个;建成全国休闲农业与乡村旅游示范县3个、全国休闲农业与乡村旅游示范点2个、中国美丽休闲乡村4个。

    2020年,玉林市紧抓人才振兴,推进专业人才向基层农村不断流动;紧抓文化振兴,推进农村文化事业不断繁荣兴盛;全市获评全国文明乡镇4个,自治区级文明乡镇25个,市级文明乡镇51个,县级文明乡镇22个,县级及以上文明乡镇创建覆盖率100%;获得全国文明村7个,自治区级文明村87个,市级文明村220个,县级文明村668个,县级及以上文明村创建覆盖率73.8%,超额完成2020年全市创建县级以上文明村镇达到全市村镇总数的65%以上的任务,位居全区前列。同时,紧抓组织振兴,推进乡村治理体系不断健全完善。目前,全市建成65A幸福村创建示范带,涵盖38个示范村,入选全国乡村治理示范村”3个。



文件下载:

关联文件: