当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

中共玉林市农业农村局党员大会胜利召开

2021-01-11 17:55     来源:玉林市农业农村局     作者:蓝常斌 文 摄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

中国共产党玉林市农业农村局党员大会在2021年1月11日在玉林胜利召开。

中国共产党玉林市农业农村局党员大会,于2021年1月11日在玉林胜利召开。出席这次大会的有党员196人。驻市农业农村局纪检监察组全体同志参加会议。

在中共玉林市农业农村局党员大会上,市农业农村局党组书记、局长、机关党委书记倪惠宽作《坚守“三农”初心,践行使命担当,在全面建设社会主义现代化新征程中,奋力谱写玉林“三农”发展新篇章》的报告。市农业农局党组成员、副局长黄智主持会议。

市农业农村局党组书记、局长、机关党委书记倪惠宽作《坚守“三农”初心,践行使命担当,在全面建设社会主义现代化新征程中,奋力谱写玉林“三农”发展新篇章》的报告。

市农业农局党组成员、副局长黄智主持会议。

    会议宣读了《关于中国共产党玉林市农业农村局机关委员会暨机关纪律检查委员会候选人预备人选的批复》;通过《中共玉林市农业农村局机关委员会党员大会选举办法》;倪惠宽、黄智、黄小琴、古彪、韦万里、王六一、孙贵强、商本庆、卢景等9位同志当选为中共玉林市农业农村局机关委员会委员;黄智、黄家宇、党裔育、李虹萱、陈庆林等5位同志当选为中共玉林市农业农村局机关纪律检查委员会委员。

      倪惠宽、黄智、黄小琴、古彪、韦万里、王六一、孙贵强、商本庆、卢景等9位同志当选为中共玉林市农业农村局机关委员会委员。

     黄智、黄家宇、党裔育、李虹萱、陈庆林等5位同志当选为中共玉林市农业农村局机关纪律检查委员会委员。

报告对2017年-2020年过去四年工作回顾。本届局机关党委在市直机关工委、局党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为主线,紧紧围绕服务中心、建设队伍这一核心任务,聚焦全面从严治党的部署要求,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化、“三亮三比四提升”活动、“党支部规范化建设年”活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动等系列党建主题活动,着力在从严加强政治建设、思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设上下功夫,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,引导广大党员干部在推进现代特色农业发展、农村改革试验、脱贫攻坚、非洲猪瘟防控等工作中积极展现作为,为玉林三农事业发展作出了积极贡献,进一步激发了机关活力和党员干部干事创业激情,推动机关党建工作成效转化为推动玉林农业农村高质量发展的动力,机关党建工作迈上新台阶、取得新成效。

报告对下一步全局机关党建工作提出了具体意见。2021是中国共产党成立100周年,也是十四五开局之年,在这样的关键时间节点上如何全面推进乡村振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衍接,大力发展现代特色农业、建设全面小康新农村,扎实推进乡村建设行动,深化农村改革,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足是时代赋予我们的历史责任和使命要求。未来几年,全市农业农村局系统承担的各项工作任务十分繁重和艰巨。面对新形势新任务新要求,新一届机关党委的工作任重而道远。下一步,我局机关党建工作要在市直机关工委和局党组的正确领导下,将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕全市三农中心工作,进一步加强五个建设(党的思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设)、积极构建四型机关(学习型机关、廉洁型机关、高效型机关、创新型机关)和压实两大责任(主体责任、监督责任),着力在打造风清气正、务实高效、人民满意的农业农村部门上下功夫,切实为“十四五”规划开好头起好步、加快促进玉林乡村振兴和农业农村高质量发展提供坚强组织保证。

报告要求,做好机关党的建设工作责任重大、使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,振奋精神,开拓创新、砥砺奋进、真抓实干,推动新时代全局机关党建工作展现新气象、新作为。

大会号召,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,以优异成绩迎接建党100周年,夺取全面建设现代农业示范、振兴乡村经济新胜利!




文件下载:

关联文件: