当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

新装备新技术唱响“春耕大戏”

2021-03-20 09:50     来源:玉林市农业农村局     作者:蒋金泰 文 蓝常斌 摄
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为新型乘坐式抛秧机现场进行作业演示。

    乘坐式抛秧机省时省力、无人机直播水稻快速均匀……3月19日,在玉林市春耕生产现场会上,各类农业新装备新技术在春耕备耕中大显身手,吸引了各县(市、区)农业干部、种植大户和当地农民前来观摩学习。

农业、农机、科技等部门和农资企业在现场轮番推介新产品和种植新技术,演示新装备,助力加快农机普及。在五彩田园隆平高科种植基地,农技人员现场演示大疆T30植保无人机水稻直播作业。这种新型农用无人机一次可装载40公斤水稻种子,每小时播种面积达到240亩。在福绵区新桥镇华茂农业有限公司春耕生产现场,新型乘坐式抛秧机省时省力省秧田,一个劳动力每小时可抛秧3亩水田,是人力插秧的3倍,可减轻农民插秧劳动强度。

新装备新技术成为我市“春耕大戏”不可或缺的“角儿”,共同唱响这一幕幕事关今年玉林农业生产大局的戏。


文件下载:

关联文件: